겨울시금치는 달다는 말이 맞습니다
무쳐서 먹고 국도 끓여먹고
영양가도 풍부하고 맛도 좋은 겨울시금치국입니다
재료:시금치1단.바지락.쌀뜬물
양념:된장2큰술.고추장1큰술
쌀뜬물1.5L에 된장2큰술.고추장1큰술을 풀어줍니다
포항시금치1단을 다듬어 씻어줍니다
바지락도 준비하고
된장국물을 펄펄 끓여줍니다
끓는 국물에 바지락을 넣습니다
다시 팔팔끓여오르면
시금치를 넣어줍니다
조리료없이 맛있는 음식을 만들려면 불사용이 중요합니다
된장은 약불에서 오래 끓여줍니다
약한불에서 뚜껑을 닫은체로 끓여줍니다