본문 바로가기
고추장의모든것

돼지뼈김치찜

by 오은자 2011. 1. 22.

  단백한돼지뼈를 두손으로 잡고 뜯어먹고

 물렁물렁하게 지진김치를 쭉찟어 밥에 올리고

진수성찬안부럽습니다

재료:돼지잡뼈.김치

양념:고추가루2큰술.고추장1큰술.집간장2큰술.마늘.

물엿1큰술.멸치육수한컵(종이컵)

 모두모여 입에 뼈를 물고 하모니카를 부르죠

 김장김치가 익어 맛 있때입니다

이럴때 해먹는 요리랄까요

 돼지뼈를 하루정도 물에 담가 핏물을 빼줍니다

 물을 자작하게 붓고

 

 한번 끓으면 물을 버리고

 그 위에 김치를 올려줍니다

 양념장을 만들어서 올리고

 물을 넉넉히 부어줍니다

 이젠 끓여줘야죠

 김치가 충분히 물렁물렁 해지도록 끓이면 됩니다

 다 익으면

작고 얕은냄비에 뼈를 넣고 위에 김치를 올려주고 국물을 담아

 식구들이 기다리는 상에 내놓으면 푸짐하게 먹을수있답니다

'고추장의모든것' 카테고리의 다른 글

도라지오이무침  (0) 2011.06.26
아귀찜  (0) 2011.05.11
코다리조림  (0) 2011.01.20
황태찜  (0) 2011.01.19
홍어회  (0) 2011.01.18