단백한돼지뼈를 두손으로 잡고 뜯어먹고
물렁물렁하게 지진김치를 쭉찟어 밥에 올리고
진수성찬안부럽습니다
재료:돼지잡뼈.김치
양념:고추가루2큰술.고추장1큰술.집간장2큰술.마늘.
물엿1큰술.멸치육수한컵(종이컵)
모두모여 입에 뼈를 물고 하모니카를 부르죠
김장김치가 익어 맛 있때입니다
이럴때 해먹는 요리랄까요
돼지뼈를 하루정도 물에 담가 핏물을 빼줍니다
물을 자작하게 붓고
한번 끓으면 물을 버리고
그 위에 김치를 올려줍니다
양념장을 만들어서 올리고
물을 넉넉히 부어줍니다
이젠 끓여줘야죠
김치가 충분히 물렁물렁 해지도록 끓이면 됩니다
다 익으면
작고 얕은냄비에 뼈를 넣고 위에 김치를 올려주고 국물을 담아
식구들이 기다리는 상에 내놓으면 푸짐하게 먹을수있답니다