본문 바로가기
간장의 모든것

간장게장

by 오은자 2010. 11. 15.

 

 소래포구에서 사온 싱싱한 꽃게간장을 담갔답니다

어찌나 싱싱하고 맛있는지

 밥도둑이 따로없다더니 그말이 정답입니다

재료:꽃게1kg(5~6마리).간장5컵.물7컵(종이컵)

부재료:대파.청양고추.마늘.생강.양파.사과

부재료:대파.사과.건고추.마늘.생강.쪽파뿌리,사과

 다 썰어서 넣고

간장5컵과 물3컵을 넣었습니다 (종이컵)

 20분정도 끓여주었습니다

 꽃게1kg(6섯마리)꽃게를 잘씻어서

 물기를 빼준후

항아리에 넣고

 끓여서 식힌간장을 부어야 겠습니다

꼭 식혀서 부어야합니다

 너무 오래두고 먹으면 짜져서

조금만 담갔답니다

 꼭박 하루지난후 꺼내 보니

 정말 맛이 기가막힙니다

 

'간장의 모든것' 카테고리의 다른 글

소갈비찜  (0) 2011.01.26
소고기장조림  (0) 2010.12.18
시금치두부무침  (0) 2010.07.31
머위대나물  (0) 2010.06.12
조선간장만드는방법  (0) 2010.04.20