소래포구에서 사온 싱싱한 꽃게간장을 담갔답니다
어찌나 싱싱하고 맛있는지
밥도둑이 따로없다더니 그말이 정답입니다
재료:꽃게1kg(5~6마리).간장5컵.물7컵(종이컵)
부재료:대파.청양고추.마늘.생강.양파.사과
부재료:대파.사과.건고추.마늘.생강.쪽파뿌리,사과
다 썰어서 넣고
간장5컵과 물3컵을 넣었습니다 (종이컵)
20분정도 끓여주었습니다
꽃게1kg(6섯마리)꽃게를 잘씻어서
물기를 빼준후
항아리에 넣고
끓여서 식힌간장을 부어야 겠습니다
꼭 식혀서 부어야합니다
너무 오래두고 먹으면 짜져서
조금만 담갔답니다
꼭박 하루지난후 꺼내 보니
정말 맛이 기가막힙니다