지난번 까막김치를 담군것입니다
재료:시래기
양념:들기름3큰술.들깨갈은것1큰술.된장2큰술.마늘1큰술.
멸치육수반컵(쌀뜨물도가능)
겨울초에 까막김치를담가놓으면 시래기를
여러모로 사용하기에 좋답니다
까막김치를 하면 시래기가 질기지 않아 먹기에도
부드럽고 손질도 쉬어답니다
여러번 물로 씻어 건져냅니다
만져보니 무척 부드러웠습니다
쌈지않아도 될것같았으나 한번 끓여주었답니다
된장2큰술.마늘1큰술을 넣어
손으로 주물럭주물럭
팬에 기름을 두루고
묻친 시래기를 볶아주고
멸치육수를 조금 부어서 자작하게 뽁아주세요
들깨갈은것1큰술을 넣어주시고
다됐습니다 밥위에 길게 올려 한술떠넣어 먹습니다