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반찬

어리굴젓만들기

by 오은자 2010. 1. 4.

 제철에 먹을수있는 굴은 우리 몸에 보약이다

담아서 냉장고에 보관하면 바다의 냄새를 만끽할수있다

 재료: 배.무우.마늘.파.대추.

배와 무는 나박나박하게 썰고

마늘.파.대추는 채썬어 준비한다

 굴은 간간하게 소금물을 만들어 살살 흔들어 씻어 물기를 뺀다

 무와 배는 고춧가루가 배도록 미리 버무려놓고

 굴도 고춧가루에 살살 버무려 놓는다

 나머지 재료를 다 넣고 굴이 으스러지지않게 버무려 준다음

소금 한스푼정도 넣어준다

 

 

 

 

 다 버무려 주었으면 항아리에 담아 3일정도 냉장고에 숙성시킨후 먹는다

 

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