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반찬

대구매운탕

by 오은자 2010. 1. 29.

 겨울엔 대구매운탕이 시원하면서 별미이지요

항상 비싸서 동태만 끓여 먹었는데 시장에 갔는데 대구를 싸게 팔더군요

오늘 저녁은 대구탕으로 만들어볼까요

재료:대구3마리

부재료: 멸치육수 3컵.고춧가루1큰술.마늘1큰술.호박.대파.풋고추.소금

 멸치육수에 고춧가루.마늘을 넣어 먼저 팔팔 끓여줍니다

 대구머리를 넣고 끓이면 육수가 더욱시원하다고 해서

대구머리를 넣고 한속음 끓여줍니다

 남은 대구를 넣고 끓으면

 

호박.대파.풋고추를 넣고 간을 보고 소금으로 간하면 됩니다

요즈음 야채도 너무 비싸고 또 야채를 넣으면 대구의 본래맛을 흐릴까 간단한 야채만 넣습니다 

 너무 시원하고 살이 부드러워 목넘김이 좋습니다

 

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