본문 바로가기
고추장의모든것

해물탕

by 오은자 2009. 2. 26.

 시원하고 얼큰한 해물탕 여러가지 해물을 넣고 겨울에

 온 식구가 둘러앉아 손으로 새우발라 먹으면서

마주보고 가족임을 확인하죠

 준비물:중간크기새우10마리,조개(?)2마리,꽃게 2마리,한치알약간.

 미더덕.고니,홍합,새우살 약간씩

 멸치육수에 무우을 나박나박썰어넣고 한번끓여준다음

 양념장:고추장1큰술,고춧가루2큰술,조미술.1큰술.집간장2큰술

넣고 미리 버무려 준다

 끓는 육수에 양념장을 넣고 다시한번 끓여주고

 펄펄끓을때 해물탕거리를 넣어줍니다

포인트:해물은 너무 오랜시간을 끓이면 육질이 단단해지고 물이

 다빠져 맛이 없어집니다

 해물을 넣고 다시한번 끓여주면 완성  간을 봐서싱거우면 소금약간 넣어도 됨 (다른 양념은 넣지마세요)

 대파를 큼직큼직하게 썰어넣어주시면 완성입니다

같이 먹으실까요?

 

'고추장의모든것' 카테고리의 다른 글

출출할땐 비빔국수  (0) 2009.04.25
비듬나물  (0) 2009.04.25
찹쌀고추장만드는방법  (0) 2008.11.23
알탕  (0) 2008.11.21
스태미너에 짱 장어요리  (0) 2008.07.29