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고추장의모든것

알탕

by 오은자 2008. 11. 21.

 따끈하고 매콤한 국물이 생각나는 계절입니다

식당에 가서 알탕을 먹었는데  약간 무엇인가

 부족하다는 생각이 들어 집에와서

 다시 끓여 보았지요

알에서 우러나오는 국물이 싱겁다고 해야할까  

 그래서저는 쇠고기를 조금 넣어 끓여 보았답니다

 콩나물과 쇠고기를 썰어넣고 멸치육수를 부었지요

양념:고추가루1큰술.고추장1큰술.마늘. 집간장.맛술1큰술

 

  국물이 끓으면

 알과 고니라고 합니다

 냄비에 입수하고 파와 설탕은 약간만 넣으면 완성입니다

식당에서 먹은것과는 달랐답니다 국물이 진하다고 할까요

이추운 계절에 한번 끓여드심이 어떠실런지?

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