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간장의 모든것

연근콩자반

by 오은자 2012. 4. 12.

재료:검정콩.연근

양념:삶은콩물.간장.맛술.물엿.들기름.

검정콩을 씻은후 하루정도 불려줍니다

콩을 삶아줍니다

너무 오래삶으면 맛이 없으므로 한번 끓어오르면 됩니다

걸름망에 걸러주고 이때 콩물은 모두 버리지 마시길

멸치육수를 사용해도 됩니다

연근은 4등분하여 식촛물에 담가놓고

물에 식초를 넣고 삶아줍니다

물기를 빼주고

콩물과 간장.맛술.물엿.들기름을 넣고

부글부글 끓으면

연근과 콩을 넣어 끓여줍니다

중불로 줄여주시고

약불에서 서서히 졸여주면 됩니다

연근의 아삭함과 콩의 단백함과 달콤함이

일주일동안 밑반찬으로써 충분합니다

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