어리굴젓입니다
아주 맛나게 익었네요
담그기도 쉽고 맛도 있어서 겨울철 내내 해먹는 요리입니다
친구한테 부탁해서 서산에서 공수해온 싱싱한 굴입니다
개당 1kg씩 15.000원 주고 샀네요
바다냄새가 나서 바다가고 싶네요
우선 소금물에
굴을 넣어 살살 흔들어 씻은 다음 맑은 물에 두번 더 씻어 주세요
물기를 빼주시구요
물기를 뺀 굴에 소금 2큰술을 넣어줘요
굴이 깨지지않게 잘 섞어주세요
항아리에 담아 냉장고에서 일주일 있으면 다 익는답니다
뚜껑을 밀봉하시길
이건 3일 된굴
건고추를 물에 불려
믹서기에 갈아주고
일주일이 되어서 다익었네요
간 고추가를 섞어주세요
굴이 깨지지않게 살살
하루정도 지나서 먹으면 맛이 장난아닙니다