추운 한겨울입니다
뜨끈하고 얼큰한 국물이 땡기는 겨울입니다
이럴때는 값싸고 맛있는 닭계장이 좋지요
닭에 마늘과 파와 생강을 넣고 같이
1시간정도 삶아서
살만 발라줍니다
닭육수를 만들때는 삶아낸국물과 뜯어내고
남은 뼈를 같이 넣어
물을 더해 다시 한번 푹 끓여주면
국물도 진하고 맛도 있다
고추가루3큰술.고추장1큰술.마늘1큰술.청주1큰술.조선간장3큰술
데쳐낸숙주와 고사리를 넣고 양념장으로 버무려주고
시간을 주어 양념이 배도록 한다
'고추장의모든것' 카테고리의 다른 글
황태찜 (0) | 2011.01.19 |
---|---|
홍어회 (0) | 2011.01.18 |
보리고추장만드는방법 (0) | 2010.11.02 |
찹쌀고추장만드는방법 (0) | 2010.10.22 |
닭복음탕 (0) | 2010.07.31 |