본문 바로가기
고추장의모든것

오징어채볶음

by 오은자 2010. 7. 24.

 밑반찬으로 오징어채를 만들어놨답니다

재료:오징어채1kg

양념:고추장2큰술.고추가루1큰술.간장3큰술.물엿5큰술.마늘1큰술.깨소금

 양념:고추장2큰술.고추가루1큰술.간장3큰술.물엿5큰술.마늘1큰술.깨소금

 고추가루가 잘 풀어지도록 저어줍니다

 후라이팬에 두루고 보글보글끓여주세요

 오징어채는 깨끗하게 씻어주세요

 물기를 빼주시고

 먹기좋은 크기를 잘라주세요

 양념장에 버무리고

 약한불에서 살짝 뽁아주세요

 윤기가 자르르 흐르고 달콤한 오징어채뽁음이 다됐네요

 

'고추장의모든것' 카테고리의 다른 글

찹쌀고추장만드는방법  (0) 2010.10.22
닭복음탕  (0) 2010.07.31
오삼불고기  (0) 2010.07.01
메주가루만들기  (0) 2010.06.15
수박껍질나물  (0) 2010.06.12