본문 바로가기
반찬

전복죽

by 오은자 2010. 7. 10.

 냉동전복을 얻어왔어요

냉동이라서 회로먹을수도없고 된장찌게해먹을까 하다

전복죽을 끓였네요

 솔로 문질러가면서 전복살과 내장을 분리해주세요

 

 손질한 전복은 잘게 썰어주세요

 

내장에 쓸개가 있는데 우리는 쓸개를 떼내지 않는답니다

모조리 그냥넣고 끓이죠

쌉쌀한맛이 아이들이 좋다고 해서 그냥끓인답니다

 찹쌀2에 멥쌀1로 해서 미리 물에 불려놨어요

 팬에 참기름이나 들기름을 두루고

팬을 은근하게 달구어 주세요

 팬에 불린 쌀을 넣고 볶아주세요

 물을 한컵정도 넣고 바글바글  끓여주세요

 쌀이 익으면 내장을 넣고

 

 

 

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

멸치땅콩볶음  (0) 2010.07.24
알감자조림  (0) 2010.07.14
서해바닷가에서 나오는 박대  (0) 2010.06.12
호박찌게  (0) 2010.05.25
콩국수  (0) 2010.05.16