본문 바로가기
김치의모든것

까막김치

by 오은자 2009. 11. 30.

 버려지는배추껍질과 무우청껍질로 담근 김치이다

우리 아이들은 무청을 물렁물렁하게 지져주면 아주 좋아한다

6시내고향을 보고 전라도 전통김치라고 해서 나도 담가봤다

까막김치를 담가놓으면 내년 여름 아니

내년 김장때까지도 무우청을  먹을수있다

 재료:무우청.소금.고추씨

 무우청을 소금에 절구어서물기를 빼고

 항아리에 무청한켭.소금한켭.고추씨한켭을 반복하여 넣는다

 

 

 

 

 

 

 이렇게 놓고 지켜볼것이다

나도 처음담그는 김치라 인터넷도 찿아보고 물어보고 해도

 잘알수가 없었다

 

'김치의모든것' 카테고리의 다른 글

민들레김치  (0) 2010.03.30
굴무생채김치  (0) 2010.03.04
황석어젓갈 배추김치  (0) 2009.11.27
황석어젓갈만들기  (0) 2009.11.27
오이소박이  (0) 2009.11.03