본문 바로가기
반찬

호박나물볶음

by 오은자 2008. 9. 26.

찬바람이 불어오니 호박이 많이 열려있더군요

지금은 제철이니 우리몸에는 아주좋을것같습니다

들기름에 볶아서 계란후라이하고

 고추장넣고 쓱쓱비벼먹으면

기가막혀요

 우리집은 호박나물을 아이들도 좋아해서

 여름내내 볶아먹는답니다

 호박을 채썰어서 소금(약간)에 살짝절여서 10분정도 그대로 놓아주세요

그래야만 뭉글어지지않고 그모양을 유지해준답니다

 호박을 볶을때 저는 조개살을 집어넣는답니다

호박과 조개살이 어우러져

바다의 향기까지 같이 먹을수있답니다

 들기름을 넉넉히 넣고 호박과조개살을

뽁아주면 들기름의 향기가 너무좋아요

아주 담백하고 구수한 맛을 내주거든요

소금에 절인 호박은 물기가 들어가지 않게 꼭짜서 볶아주세요

 쎈불에서 뽁아주세요

다른양념은 아무것도 넣지 않아도 된답니다

제철음식은 그자체로도 영양과 맛이 살아있지요

그본래의 맛을 지켜서 먹을수있는것이 음식의 최상입니다

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

잔치국수  (0) 2008.10.08
보리새우 육수만들기  (0) 2008.10.08
어묵복음  (0) 2008.08.20
들깨가루만들기  (0) 2008.06.28
고추장양념다대기  (0) 2008.06.06