찬바람이 불어오니 호박이 많이 열려있더군요
지금은 제철이니 우리몸에는 아주좋을것같습니다
들기름에 볶아서 계란후라이하고
고추장넣고 쓱쓱비벼먹으면
기가막혀요
우리집은 호박나물을 아이들도 좋아해서
여름내내 볶아먹는답니다
호박을 채썰어서 소금(약간)에 살짝절여서 10분정도 그대로 놓아주세요
그래야만 뭉글어지지않고 그모양을 유지해준답니다
호박을 볶을때 저는 조개살을 집어넣는답니다
호박과 조개살이 어우러져
바다의 향기까지 같이 먹을수있답니다
들기름을 넉넉히 넣고 호박과조개살을
뽁아주면 들기름의 향기가 너무좋아요
아주 담백하고 구수한 맛을 내주거든요
소금에 절인 호박은 물기가 들어가지 않게 꼭짜서 볶아주세요
쎈불에서 뽁아주세요
다른양념은 아무것도 넣지 않아도 된답니다
제철음식은 그자체로도 영양과 맛이 살아있지요
그본래의 맛을 지켜서 먹을수있는것이 음식의 최상입니다