본문 바로가기
반찬

들깨가루만들기

by 오은자 2008. 6. 28.

 농협에서 들깨 500g을 사왔서 깨끗이 씻어서

 은근한불에서 후라이팬에넣고 말렸다

 물기가 없는 들깨를 분쇄기에서 갈아주면 된다

 몇번을 반복하여 갈아주어야 고운 들깨가루가 된다

 완성된듯하다 

비닐팩에 담아서 냉동실에 보관하여 나물볶거나 된장끓인때 사용하면 구수한것이 몸에도 좋다

 

'반찬' 카테고리의 다른 글

호박나물볶음  (0) 2008.09.26
어묵복음  (0) 2008.08.20
고추장양념다대기  (0) 2008.06.06
[스크랩] 노모님이 재배한 도라지를 판매합니다.  (0) 2008.05.20
질경이나물  (0) 2008.04.19