겨울철에는 노지시금치가 달다 추운겨울매서운 바람을 이겨내서인지
영양도 풍부하고 값도 싸고 큰돈안들이고 몸보충을 할수있다
우리는 겨울철에 일년에 먹을 시금치를 다먹는다
시금치를 데칠때는 나는 다른사람보다 조금 더 데친다
부드러운 시금치가 먹기에 좋다
잘데쳐진것같다(님들께서도 그리해보시라)
시금치를 무칠때 보통은 소금으로 무친다
나는 꼭 집간장(아주중요)을 사용한다
집에서 만든 집간장을 집간장과
외간장을 3:2비율로 맞추에 사용하면
정말 맛이 담백하고 깔끔하다고 해야할까
그리고 깨소금. 고추가루를 대충넣으면 된다
그리고 손으로 조물조물무치면 된다