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간장의 모든것

시금치무치기

by 오은자 2008. 1. 28.

 겨울철에는 노지시금치가 달다 추운겨울매서운 바람을 이겨내서인지

영양도 풍부하고 값도 싸고 큰돈안들이고 몸보충을 할수있다

우리는 겨울철에 일년에 먹을 시금치를 다먹는다

 시금치를 데칠때는 나는 다른사람보다 조금 더 데친다

부드러운 시금치가 먹기에 좋다

 잘데쳐진것같다(님들께서도 그리해보시라)

 시금치를 무칠때 보통은 소금으로 무친다

나는 꼭 집간장(아주중요)을 사용한다

집에서 만든 집간장을  집간장과

외간장을 3:2비율로 맞추에 사용하면

정말 맛이 담백하고 깔끔하다고 해야할까

그리고 깨소금. 고추가루를 대충넣으면 된다

그리고 손으로 조물조물무치면 된다

 

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