본문 바로가기
간장의 모든것

무갈치조림

by 오은자 2007. 9. 30.

 가을철에는 무우가 단맛이 들어서 생선조림에 무우가 제맛이다

 가을무우를 도톰하게 썰어서

 양념장:외간장2큰술.조선간장2큰술.고추가루2큰술.마늘1큰술.맛술1큰술.후추약간

 냄비에 무우을 깔고

 그위에 갈치 한마리정도 놓고

 채썰은 양파를 그위에 깔고

 위에 양념장을 그룻에 넣고

 잘저어준다

 양파를 위에 올리고

 준비한 3/2정도 그위에 뿌려놓고 멸치육수를 부어 끓여준다음

마지막양념도 넣에 끓여 준다

 

'간장의 모든것' 카테고리의 다른 글

쇠고기버섯복음  (0) 2007.10.01
고추조림  (0) 2007.09.30
담백한어묵국  (0) 2007.09.30
고사리볶나물  (0) 2007.09.07
깔끔한미역국  (0) 2007.09.04