가을철에는 무우가 단맛이 들어서 생선조림에 무우가 제맛이다
가을무우를 도톰하게 썰어서
양념장:외간장2큰술.조선간장2큰술.고추가루2큰술.마늘1큰술.맛술1큰술.후추약간
냄비에 무우을 깔고
그위에 갈치 한마리정도 놓고
채썰은 양파를 그위에 깔고
위에 양념장을 그룻에 넣고
잘저어준다
양파를 위에 올리고
준비한 3/2정도 그위에 뿌려놓고 멸치육수를 부어 끓여준다음
마지막양념도 넣에 끓여 준다
가을철에는 무우가 단맛이 들어서 생선조림에 무우가 제맛이다
가을무우를 도톰하게 썰어서
양념장:외간장2큰술.조선간장2큰술.고추가루2큰술.마늘1큰술.맛술1큰술.후추약간
냄비에 무우을 깔고
그위에 갈치 한마리정도 놓고
채썰은 양파를 그위에 깔고
위에 양념장을 그룻에 넣고
잘저어준다
양파를 위에 올리고
준비한 3/2정도 그위에 뿌려놓고 멸치육수를 부어 끓여준다음
마지막양념도 넣에 끓여 준다