요즈음은 밥맛도 없고 밥도 먹기싫습니다
저녁때가 되면 밥먹는 일을 궁리하게 합니다
퇴근하면서 제주무2개를 1000원주고 구입했답니다
새콤달콤하고 시원하게 생채를 만들어서 밥에 썩썩 비벼먹어야 겠습니다
무1개(작은것)
무우을 채썰어줍니다
소금 한큰술에 고춧가루를 넣어 무우에 물을 들여줍니다
잠시동안 두면 무우가 절여져서 반지르하게 숨이 죽습니다
고추가루2큰술.마늘1큰술.식초2큰술. 설탕1큰술을 넣어 버무려 줍니다
마지막으로 깨를 1큰술 넣고 버무려줍니다
무우에서 물이 나오고 식초를 넣었기 때문에 시원하고 새콤합니다
맛이 있어 보입니다
버무리고 남은 그릇에 그냥 밥을 넣어 비벼먹어야죠
보기엔 좀 그래도 한 그릇에 숟가락여러개를 넣어 같이 먹어야 맛이납니다
밥을 넣고
계란후라이를 넣고
고추장과 들기름을 듬뿍 넣어답니다
비벼볼까요
입이 찟어져라 벌리고 한숟가락 먹습니다
우리 막둥이와 함께.........