큰그릇에 물울조금부어 팔팔끓으면
숙주를넣고 뚜껑을 덮고 익혀낸다
너무익히면 물렁해지고 덜익히면 비낸내가 난다
나물은 데치는것이 관건인것이다
양념장:집간장2큰술.외간장1큰술.곱게다진마늘약간.깨소금를
넣고 살살 버무려 주면 맛있는 숙주나물이 된다
숙주나물에는 소금사용을 많이 하지만 간장으로 간을 하면
우리몸에도 좋고 감칠맛이 난다
큰그릇에 물울조금부어 팔팔끓으면
숙주를넣고 뚜껑을 덮고 익혀낸다
너무익히면 물렁해지고 덜익히면 비낸내가 난다
나물은 데치는것이 관건인것이다
양념장:집간장2큰술.외간장1큰술.곱게다진마늘약간.깨소금를
넣고 살살 버무려 주면 맛있는 숙주나물이 된다
숙주나물에는 소금사용을 많이 하지만 간장으로 간을 하면
우리몸에도 좋고 감칠맛이 난다