간장의 모든것

삼색나물

오은자 2011. 8. 5. 12:53

 여름철에는 빨간 고추장을 한숟가락넣어

나물을 넣고 쓱쓱 비벼먹으면 맛이있다

너무 더워 나물하기가 어려우면 집에 흔히있는 야채로

색깔도 예쁜나물을 만들어서 비벼먹자

재료:당근1개.호박1개.양파1개

양념;들기름2큰술.조선간장.참깨

 양파.당근.호박은 적당한 크기로 채썰기를 한다

 후라이팬에 들기름을 듬뿍넣고

먼저 당근을 볶아낸다

 당근이 살짝익으면 호박을 넣고

한번 볶아주고

 양파를 넣고 볶아준다

 간은 소금으로 해도 되지만

집간장으로 하면 더욱 감칠맛이 난다

집간장1큰술을 넣고

다진마늘1큰술을 넣고

 고추가루를 넣고

 그 위에 깨소금을 살살 뿌려주면 된다