간식
자장면
오은자
2010. 6. 22. 17:09
우리 막둥이는 중2학년인데 하루에도 몇끼니를 먹는지
먹는것을 감당하기가 바쁨니다
키가 클시기라서 많이 먹는가봅니다
이른저녁에 밥을 먹고 늦은저녁에 또 밥을 먹고 매일 밥만 먹일수가 없어
자장면을 만들어봤습니다
재료:돼지고기1근.당근1개.양파반개.감자1개.양배추약간.자장면가루1봉.국수
호박도 있으면 넣을텐데 없어요 냉장고에 있는 야채를 모두넣어요
후라이팬에 들기름을 두루고
돼지고기를 볶아주세요
돼지고기가 익으면 순서대로 감자.양파를 넣고
한번볶아주고 양파.양배추를 넣고
복아주고 주고
시중에서 파는 자장 가루에요 물에 개서 풀어주세요
야채가 익으면 물을 넣고 끓여주세요
풀어논 자장를 넣고
저어주면 걸죽하게 만들어지지요
그럼 다된것이죠
국수(중면)를 삶아 그릇에 담고
자장면을 올려주면 완성
시켜먹는 자장면은 느끼한데 집에서 만든 자장면은 담백하고 달콤해요