간식

라뽁기

오은자 2010. 5. 19. 10:29

 

오늘은 라뽁기를 만들어봤다

재료:떡뽁기이떡1봉.라면1개.햄약간

양념:들기름1큰술.마늘1큰술.고추장3큰술.케찹2큰술.

육수2컵.간장1큰술.매실액2큰술

 

따뜻한 후라이팬에 들기름을 두루고 마늘을 뽁아준다 

고추장3큰술.케찹2큰술을 넣어 볶아준다 

 

끓는물에 떡뽁이떡을 넣어 바로 꺼내준다

떡뽁기떡겉에 있는 기름을 빼주고

불순물제거를 위해 한번소독해준다

라면사리도 역시 기름제거을 위해

칼로리를 줄이기 위해 

햄은 아이들이 너무 좋아해서 넣어주긴 해도 ....

 

앙퍄.당근.깻잎.적당한 크기로 썰고 

양배추를 넣어주면 좋은데 없다

나트륨에는 양배추가 좋은데....

멸치.새우.다시마.무우.양파.대파를 넣어 육수를 끓였다 

육수를 넣고 없으면 물을 넣어도 된다

맛은 덜 하겠지만 

국물이 끓으면 떡.라면.햄을 넣어준다 

바글바글 좀 끓여 주고

야채를 넣어주고

충분히 볶아준다

다 ~됐어요

 

떡에 쫄깃함과 라면에 양념이 배려 후루룩 먹는 맛이 나고

케찹의 새콤함 고추장의 매콤함 양파의 달콤함과

당근은 잘먹지않는데 이럴때는 하나씩 집어먹는다

아이들이 맛있단다