고추장의모든것
해물탕
오은자
2009. 2. 26. 20:32
시원하고 얼큰한 해물탕 여러가지 해물을 넣고 겨울에
온 식구가 둘러앉아 손으로 새우발라 먹으면서
마주보고 가족임을 확인하죠
준비물:중간크기새우10마리,조개(?)2마리,꽃게 2마리,한치알약간.
미더덕.고니,홍합,새우살 약간씩
멸치육수에 무우을 나박나박썰어넣고 한번끓여준다음
양념장:고추장1큰술,고춧가루2큰술,조미술.1큰술.집간장2큰술
넣고 미리 버무려 준다
끓는 육수에 양념장을 넣고 다시한번 끓여주고
펄펄끓을때 해물탕거리를 넣어줍니다
포인트:해물은 너무 오랜시간을 끓이면 육질이 단단해지고 물이
다빠져 맛이 없어집니다
해물을 넣고 다시한번 끓여주면 완성 간을 봐서싱거우면 소금약간 넣어도 됨 (다른 양념은 넣지마세요)
대파를 큼직큼직하게 썰어넣어주시면 완성입니다
같이 먹으실까요?