간장의 모든것

양미리조림

오은자 2008. 2. 1. 14:42

 뱀같아요 그런데 뱀은 아니구요 겨울에나는 양미리입니다

뼈째먹어서 칼슘도 많구요 제철이라서 알이 듬뿍들어있답니다

 부재료:무.양파.청양고추

 양념장:집간장3큰술.외간강2큰술.고추가루1큰술.고추장1큰술.미림1큰술.물엿1큰술.마늘1큰술.물(멸치육수)약간

 냄비밑에 무와 양파를 깔고 양미리를 넣고 그위에 양파와 청양고추를 넣고

 양념장을 그위에 뿌려주고 마지막그릇에 물을 조금부어

 그릇을 헹구에 부어준다

 처음에 센불에서 끓으면 중간불에서 조려준다

 너무 약한불에서 조리면 양념장이 밑에서만 끓게되어

양미리에 간이 배이지 않는다